首頁 > 正文
城市海外網絡傳播力綜合指數 重慶連續四年位居前十

  1月6日下午,《2022中國大學、央企、城市海外網絡傳播力建設系列報告》(簡稱《報告》)發布會以線上方式在雲端舉辦。重慶在全國337座城市(自治州、地區、盟)海外網絡傳播力綜合指數排名第九,連續第四年入圍前十城市名單。

  《報告》由北京師範大學新媒體傳播研究中心、中國日報網、光明網等聯合發布。《報告》顯示,2022年海外網絡傳播力綜合指數前十名依次是:北京市、上海市、武漢市、哈爾濱市、廣州市、成都市、深圳市、杭州市、重慶市、南京市。

  據介紹,北京的海外網絡傳播力已連續兩年排名第一,其他城市在海外網絡傳播方面各具特色,重慶以獨特的山水城市氣質和較高的國際知名度,近年來穩居前十。

  《報告》顯示,在2022年的內地大學海外傳播力綜合指數排名中,前十名大學依次為:清華大學、北京大學、浙江大學、上海交通大學、復旦大學、中國美術學院、南京大學、北京外國語大學、山東大學和上海大學。

  “重慶目前還沒有高校入圍前十名單,今後可多加強學術成果和傳統文化的傳播展示,把國際議題與全球視野作為擴大海外聲量的著力點,同時注意高校間互動、&&間的聯動,更好地發揮集群優勢。”報告組相關專家為重慶高校今後擴大海外傳播影響力提出了建議。

編輯: 陳雨
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129264490