首頁 > 正文
重慶跨境公路班車尼泊爾線首發
2022年07月13日 09:43 來源: 新華社

  7月12日,重慶跨境公路班車(南亞班車)尼泊爾線首發班車駛出重慶南彭公路保稅物流中心。新華社記者 唐奕 攝

  7月12日,滿載著微耕機貨物的重慶跨境公路班車從重慶南彭公路保稅物流中心駛出,將全程通過公路運輸,從西藏樟木口岸出境,最終抵達尼泊爾加德滿都。本次全程約3500公里,運輸時效5至8天,全程時效較以往的海運方式可節約一個月以上。

  此次重慶跨境公路班車(南亞班車)尼泊爾線首發,是繼東盟班車和中亞班車運營後,不斷拓展輻射范圍、延伸服務網絡、打造跨境運輸體係的重要體現,將助力尼泊爾打通一條連接中國西部內陸地區的國際貿易新通道,有利于推進重慶與尼泊爾之間的經濟合作。

  據介紹,重慶跨境公路班車運作線路已實現中南半島全覆蓋,同時實現了重慶與烏茲別克斯坦、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦陸運通道的互聯互通。截至今年4月,重慶跨境公路班車共計發車8802車次,發運19804標準箱,總重約14.63萬噸,總貨值約52.43億元。(記者吳燕霞)

  7月12日,在重慶南彭公路保稅物流中心,重慶跨境公路班車(南亞班車)尼泊爾線首發班車等待發車。新華社記者 唐奕 攝

編輯: 韓夢霖
精彩圖片
010070150010000000000000011117111128826952