首頁 > 正文
【在希望的田野上】四省市聯動 “在希望的田野上——鄉村振興看西部”網絡主題活動啟動
2022年07月12日 21:15 來源: 新華網

7月12日,“在希望的田野上——鄉村振興看西部”網絡主題活動在渝啟動。新華網 發

  新華網重慶7月12日電(韓夢霖)7月12日,由中央網信辦網絡傳播局指導,重慶、四川、貴州、陜西四省市黨委網信辦共同主辦的“在希望的田野上——鄉村振興看西部”網絡主題活動在重慶市北碚區正式啟動。

  在接下來4天時間裏,來自中央重點新聞網站及渝川黔三地的40名網絡媒體記者將奔赴九龍坡、渝北、大足、豐都、巫山、彭水等11個區縣,探訪重慶統籌推進鄉村産業、人才、文化、生態、組織“五個振興”的創新舉措和顯著成效。

啟動儀式上,重慶市委網信辦主任文天平致辭。新華網 發

  重慶市委網信辦主任文天平表示,舉辦本次網絡主題活動,旨在挖掘報道西部地區全面推進鄉村振興的創新做法和亮點成效,突出宣傳鄉村振興建設中涌現出的好典型、好經驗,為鄉村振興建設提供強大網上輿論支援。

  近年來,重慶深入實施鄉村振興戰略,加快推進農業農村現代化,努力繪就“産業興、生態美、百姓富”的新畫卷。數字鄉村建設成效明顯,全市首批5個國家數字鄉村試點全部達到優秀標準。此次啟動儀式舉辦地柳蔭鎮東升村,先後獲得“中國美麗休閒鄉村”“全國文明村”“國家森林鄉村”等榮譽稱號,是北碚區鄉村振興工作成效的生動縮影。

  重慶站採訪結束後,貴州站、四川站、陜西站將相繼組織採訪活動,在半個月時間裏,探訪報道當地在鄉村振興建設中的亮點舉措和重要成果,推出係列深度稿件和融媒體産品,集中展示西部鄉村振興取得的巨大成就。

  活動期間,四省市還將聯動開展四大線上宣傳展示活動,推出“我是鄉村推薦官”聯合直播和“田野上的歌聲”鄉村音樂會、“互動推理之村外來客”互動視頻、“我的青春在田野”係列短視頻,為推進西部鄉村振興注入強勁網上正能量。

編輯: 張青
精彩圖片
010070150010000000000000011100001128825936