新華網 正文
普京説俄白兩國將繼續推動各領域雙邊協作
2019-12-08 21:13:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科12月8日電(記者李奧)俄羅斯克裏姆林宮網站8日發表聲明説,俄總統普京當天就俄白聯盟國家條約簽署20周年向白俄羅斯總統盧卡申科致賀電。普京説,相信俄白兩國將繼續推動互利一體化進程以及各領域雙邊協作。

  聲明説,俄白關係建立在多個世紀傳統兄弟友誼之上,兩國文化與精神相近,簽署這一重要文件的歷史決定反映出雙方就鞏固俄白關係的共同追求。俄白兩國在一體化與合作方面取得進步,在安全與外交領域進行協調,經貿與地區間關係快速發展,科技創新與大規模人文項目得到落實,普京對此表示高度讚賞。

  普京和盧卡申科及兩國政府官員7日在俄西南部城市索契舉行會談,討論加深俄白一體化的若幹重要問題。

  俄白兩國于1999年12月8日簽署成立俄白聯盟國家條約,規定兩國在保持各自國家主權、獨立和國家體制的同時,建立邦聯性質的國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011113261125322184