新華網 正文
研究:40歲以下2型糖尿病患者應警惕心血管病風險
2019-04-15 13:25:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦4月14日電(記者 張家偉)英國格拉斯哥大學發布的一項新研究説,40歲以下患2型糖尿病的人群,患心血管疾病或因此死亡的風險比其他同齡人更高。

  該校研究人員領銜的團隊在美國《循環》期刊上報告説,他們利用瑞典一個糖尿病人群數據庫進行了對比研究,其中涉及31.8萬多名2型糖尿病患者和157萬多名對照組人員,跟蹤調查他們在1998年到2014年間罹患心血管疾病的情況。

  分析結果顯示,在40歲之前被診斷患2型糖尿病的人,得中風、心肌梗死、心臟衰竭以及心房顫動的風險更高,且女性糖尿病患者與男性患者相比這一風險相對更高。

  報告主要作者、格拉斯哥大學教授納韋德·薩塔爾説,這一結果説明,在年齡不大的2型糖尿病人群中應更積極地去控制心血管疾病風險因素,並鼓勵中年2型糖尿病高危人群改變生活方式,以盡可能推後患糖尿病的時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
特色農業 別樣春管
特色農業 別樣春管
航空工業試飛中心功勳園對外開放
航空工業試飛中心功勳園對外開放
春滿肇興侗寨
春滿肇興侗寨
大山深處 鬱金香開
大山深處 鬱金香開

010020030300000000000000011110691124368496