新華網 正文
歐盟成員國就多年度財政框架展開討論
2019-03-13 14:48:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布加勒斯特3月12日電(記者林惠芬)歐盟成員國歐洲事務部長和國務秘書非正式會議12日在歐盟輪值主席國羅馬尼亞首都布加勒斯特閉幕,與會者在為期兩天的會議中主要就歐盟2021-2027年多年度財政框架進行了討論,繼續闡明各方立場。

(國際)(2)歐盟成員國就多年度財政框架展開討論

  3月12日,在羅馬尼亞布加勒斯特,歐盟委員會第一副主席弗蘭斯·蒂默曼斯在新聞發布會上講話。新華社發(克裏斯泰爾攝)

  根據原定計劃,該財政框架本應在今年5月下旬舉行的歐洲議會選舉之前形成,但由于歐盟預算隨著英國的“脫歐”而減少,而開支並沒有降低,使得這一本來爭議就很多的討論難以按期達成共識。

  歐盟委員會第一副主席弗蘭斯·蒂默曼斯在會後舉行的新聞發布會上表示,此次布加勒斯特會晤有助于成員國以及歐盟各機構闡明各自的立場,“我們將會達成妥協,找到向前走的道路”。

(國際)(3)歐盟成員國就多年度財政框架展開討論

  這是3月12日在羅馬尼亞布加勒斯特拍攝的會議現場。新華社發(克裏斯泰爾攝)

  蒂默曼斯強調,在設計未來多年度財政框架時,必須確保具有解決歐盟優先任務的手段,同時具備應對各種事件、特別是不可預測挑戰的靈活性。他呼吁各成員國,特別是那些對靈活性存在擔憂的國家,從近年歐盟面臨的挑戰角度來重新考慮其立場。

  羅馬尼亞歐洲事務特派部長錢巴在發布會上同時表示,羅馬尼亞作為歐盟輪值主席國的主要任務是繼續全力推動成員國的協商,以期在今年秋季促成各方就歐盟未來多年度財政框架達成協議。

(國際)(5)歐盟成員國就多年度財政框架展開討論

  3月12日,在羅馬尼亞布加勒斯特,歐盟委員會第一副主席弗蘭斯·蒂默曼斯(左)和羅馬尼亞歐洲事務特派部長錢巴出席新聞發布會。新華社發(克裏斯泰爾攝)

  根據歐盟法律,歐盟預算在多年度財政框架下運行,目的是保證在至少5年的周期內穩定實施歐盟計劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 歐盟向聯合國近東救濟工程處提供8200萬歐元贈款
    聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(近東救濟工程處)27日發表聲明説,歐盟向近東救濟工程處提供8200萬歐元(約合9325萬美元)贈款,用于支持這一聯合國機構的2019年預算項目。
    2019-02-28 05:56:44
新聞評論
加載更多
多民族兒童共迎植樹節
多民族兒童共迎植樹節
桃花扮美三月天
桃花扮美三月天
以色列特拉維夫時裝周
以色列特拉維夫時裝周
“長徵”飛上新起點
“長徵”飛上新起點

010020030300000000000000011107661124230432