新華網 正文
歐盟向聯合國近東救濟工程處提供8200萬歐元贈款
2019-02-28 05:56:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉2月27日電(記者楊媛媛 趙悅)聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處(近東救濟工程處)27日發表聲明説,歐盟向近東救濟工程處提供8200萬歐元(約合9325萬美元)贈款,用于支持這一聯合國機構的2019年預算項目。

  聲明説,歐盟代表拉爾夫·塔拉夫與近東救濟工程處總幹事皮埃爾·克朗恩布爾當天在東耶路撒冷簽署協議,歐盟同意立即向近東救濟工程處全額提供這筆款項。

  根據協議,這筆款項將用于為53.2萬兒童提供教育支持、為350多萬病患提供初級衛生保健服務、為25萬亟需幫助的巴勒斯坦難民提供援助等。

  近東救濟工程處成立于1949年,主要負責向生活在約旦河西岸、加沙地帶以及約旦、敘利亞和黎巴嫩的巴勒斯坦注冊難民提供人道主義救助、教育和醫療等服務。美國曾是近東救濟工程處主要資助方。美國國務院2018年8月宣布,美國將不再向近東救濟工程處提供資金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
樂高“垂直城市”概念模型亮相上海中心大廈
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
山東臺兒莊:古城水鄉顯春意
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
攻堅,為了美麗中國——黨的十八大以來污染防治紀實
鄉村振興好風景
鄉村振興好風景

010020010010000000000000011100001124172410