新華網 正文
日本北海道地震死亡人數升至16人
2018-09-07 11:22:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京9月7日電(記者王可佳 姜俏梅)日本首相安倍晉三7日説,6日發生的北海道地震目前已造成16人死亡、26人失蹤。

  安倍當天上午在日本政府應對地震的會議上説,失蹤者主要集中在重災區厚真町。政府已派出2.2萬名救援人員徹夜救援,今後還將繼續加強救援力量全力救援。

  當地時間6日淩晨3時08分(北京時間2時08分),北海道發生6.7級強震,多地發生建築物倒塌和山體滑坡,並出現大范圍停水停電及交通癱瘓。北海道部分地區食品及物資短缺,固定電話、移動通信等網絡不暢,有超過6000人6日晚在避難所過夜。

  7日,距震中不遠的新千歲機場部分航線重啟,仍有大量原定航班被取消。北海道新幹線列車將于7日下午重新運營,地鐵、其他鐵路班次及路面巴士等仍大范圍停駛。

  地震發生後北海道至今余震不斷。日本氣象廳説,未來一周內當地仍可能發生較強地震,預計未來一到兩天當地可能出現雷雨天氣。氣象廳提醒人們注意安全,並警惕降雨帶來的山體滑坡等風險。

  另據中國駐札幌總領事館消息,總領館已在位于札幌市中央區的札幌華僑會館開設地震應急臨時救助中心,為地震中受災的中國公民提供臨時避難、休息及應急飲食等幫助。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
小豬運動會“萌”趣橫生
小豬運動會“萌”趣橫生
河北遵化:核桃收獲忙
河北遵化:核桃收獲忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
貴州黔西:白露將至秋管忙
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界
張掖丹霞地貌 七彩繽紛世界

010020030300000000000000011107271123394812