新華網 > > 正文

美將為陸航部隊裝備遠程精確彈藥 沒衛星照樣用

2019年09月16日 17:54:19 來源: 環球網

    據“防務博客”網站9月15日報道,美軍陸軍近日在其政府網站上發布通知,要求其承包商提供有關“遠程精確彈藥”(LRPM)的生産能力的信息,以便整合到目前已部署的以及未來將裝備的陸軍旋轉翼(RW)和無人機係統(UAS)。

    根據美國陸軍的要求,“遠程精確彈藥”武器係統將相關環境中作為一個完整的係統進行演示;必須滿足“空中發射效應”(ALE)的各項要求;必須對各種目標類型有效,包括綜合防空係統、裝備了輕裝甲的命令和控制節點以及人員目標;射程范圍應大于30公裏(30公裏的飛行用時小于或等于100秒)並且具有將范圍延長到大于40公裏的能力;此外,“遠程精確彈藥”武器係統必須能夠在惡劣天氣和晝夜條件下命中靜止或移動的目標,還必須在全球定位係統(GPS)可能無法使用的環境中正常運行。

    據報道,本周早些時候,美國陸軍高官發布了有關當前航空部隊的更多細節,並指出現有直升機的現代化升級和維護至關重要。美國陸軍航空中心指揮官大衛·弗朗西斯,在一次航空論壇上概括了陸軍飛機現代化升級的“優先事項”。他表示,陸軍“不僅僅關心未來的垂直起降飛機(FVL),也同樣關注整個航空部隊”。他指出,陸軍重視能夠在未來環境中戰鬥並贏得勝利的航空部隊,包括UH-60“黑鷹”直升機,CH-47“支奴幹”直升機以及AH-64“阿帕奇”直升機等。

【糾錯】 [責任編輯: 蔡琳琳 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030330000000000000011199031210282012