新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 時政 經濟 文化 軍事 地方 外交 社會 科技 評論 韓語 娛樂 旅遊 時尚 留學 圖片 TV 商務

韓國學子迎高考:股市推遲1小時 飛機暫停飛行

2016年11月20日 11:29:58 來源: 中國新聞網

中新網11月18日電 據外媒報道,2017學年韓國高考11月17日上午正式開始,對60多萬高中生來説,這是他們人生中最關鍵的一天。寒窗苦讀的學子們在這天走入考場,應戰這場被形容是“決定人生旅途方向”的重要考試。

在首爾一所高中,有民眾扮成剛鐵人為考生加油打氣。當天的股市推遲一個小時,考場附近不允許載重貨車通行,很多工地也特意停止施工。

高考當天,全國企業都會把上班時間推遲到上午10時,警車也會隨時恭候等待載送遲到的學生。此外為降低噪音影響,駛過考場周邊的巴士、列車等須減速緩行,避免鳴笛,就連飛機都要暫停飛行,防止影響考生語言聽力考試時有噪音。

【糾錯】 [責任編輯: 解婷婷 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011154751293710221