要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

新春走基層丨“鄉村春晚”送來濃濃年味

2023年01月13日 09:18:57 來源: 新華網

  2023年1月9日,安徽省淮南市壽縣“鄉村春晚”在該縣壽春鎮舉行,拉開了春節傳統節日文化活動的序幕。圖為群眾演員在做化粧準備。

  活動以“啟航新征程,幸福中國年”為主題,現場帶來花鼓燈、壽州大鼓等喜慶的傳統節目,同時還開展“豆腐制作工藝”“紫金硯雕刻”等非遺項目展演和書法家送春聯活動,為當地群眾送來濃濃的年味。新華網發(孟偉 攝)

  2023年1月9日,安徽省淮南市壽縣“鄉村春晚”在該縣壽春鎮舉行,拉開了春節傳統節日文化活動的序幕。圖為活動現場。

  2023年1月9日,安徽省淮南市壽縣“鄉村春晚”在該縣壽春鎮舉行,拉開了春節傳統節日文化活動的序幕。圖為花鼓燈表演。

  2023年1月9日,安徽省淮南市壽縣“鄉村春晚”在該縣壽春鎮舉行,拉開了春節傳統節日文化活動的序幕。圖為非遺項目“壽州大鼓”表演。

  2023年1月9日,安徽省淮南市壽縣“鄉村春晚”在該縣壽春鎮舉行,拉開了春節傳統節日文化活動的序幕。圖為非遺項目“豆腐制作工藝”傳承人現場展示技藝。

  2023年1月9日,安徽省淮南市壽縣“鄉村春晚”在該縣壽春鎮舉行,拉開了春節傳統節日文化活動的序幕。圖為非遺項目“紫金硯雕刻”傳承人現場展示技藝。

  2023年1月9日,安徽省淮南市壽縣“鄉村春晚”在該縣壽春鎮舉行,拉開了春節傳統節日文化活動的序幕。圖為書法家現場為群眾書寫春聯。

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011100001129277879