要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

圖片故事:“90後”夫妻的這份愛心餐 溫暖“疫”線

2022年04月14日 16:33:56 來源: 新華網

 

    4月13日,安徽省淮南市田家庵區“90後”夫妻姚榮順(左)、劉雲在家學做愛心餐,免費送給社區抗疫一線人員。

    “90後”的姚榮順、劉雲是大學同班同學,2017年從淮南師范學院畢業後,姚榮順考入淮南市煙草專賣局,劉雲在淮南市望龍高級中學擔任高一年級政治老師。

    3月26日,安徽省淮南市發生新冠肺炎疫情,小區實施封閉管理,線下教學全部停課。已有5個多月身孕的劉雲在家為學生上網課之余,積極響應淮南市委組織部發起的“社區吹哨、黨員報到”活動,參與小區黨員志願服務。

    看到社區一線網格員、門衛每天辛苦忙碌,吃不上一口熱飯,劉雲與愛人姚榮順商議,利用空閒時間,為社區抗疫一線人員制作免費愛心餐。為了提高廚藝,劉雲從網上下載各種烹飪方法認真學習,在配菜選材上精挑細選。小兩口晚上配菜,上午加工,確保愛心餐中午及時送達。

    看著妻子忙碌的身影,姚榮順不免有些心疼,擔心她太累,讓她多注意休息。劉雲笑呵呵地説:“疫情是短暫的,歲月是溫暖的,未來可期,人生值得!”新華網發(陳彬 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112071128560068