2023 02 / 01 09:27:16
來源:新華網

浙江:“跨省招工”把優質崗位送到群眾家門口

字體:

  新華社杭州1月31日電 題:浙江:“跨省招工”把優質崗位送到群眾家門口

  新華社記者李平、唐弢

  春節假期剛過,浙江各地早早組織招聘團隊,赴全國多個勞務輸出大省招工,將優質崗位送到群眾家門口。

  1月30日,廣元市人力資源服務産業園人頭攢動。“歡迎廣大四川廣元朋友來杭州就業創業,用勤勞的雙手創造夢想!”在“杭州—廣元”東西部勞務協作專場招聘會現場,杭州市人力社保局黨組書記董悅向廣元務工者們發出了誠摯邀請。

  1月30日,四川省廣元市利州區50余名務工人員乘坐免費包機返回杭州各企業就職。(杭州市人力社保局供圖)

  “這次我們帶來了38家企業,這些企業在用工規範、薪資待遇、食宿條件等方面都有較好的口碑,涉及機械製造、生物醫藥、現代物流、家政服務、食品製造、酒店管理等多個行業,共提供就業崗位5502個。”董悅説。

  應聘祖名豆製品股份有限公司貨運駕駛員崗的廣元務工人員張小平説:“以前一直在本地跑運輸,一個月也就5000元,杭州這邊每月能拿7000元到1萬元,想去試試看。”

  1月30日,在“杭州—廣元”東西部勞務協作專場招聘會現場,招聘人員正在向求職者介紹崗位。(杭州市人力社保局供圖)

  為保障節後用工,寧波市奉化區近日選派多個招聘小分隊,奔赴貴州、雲南、安徽等勞務輸出大省招工。“正月初七我們就組織寧波創躍園林工具有限公司等7家企業赴貴州黔西南招聘,希望把更多區內企業崗位信息送到群眾家門口。”奉化區人力社保局副局長江南説,為保障企業節後用工平穩,當地&&最高50萬元的企業招工用工獎勵,最高2300元的個人留崗加班補貼,最高10萬元的集中返崗交通補貼等“組合拳”政策。

  寧波今日食品有限公司行政主管毛炳權告訴記者,公司二期投産後,用工缺口達500人左右,亟需新老員工及時返崗入職,助力企業“開門紅”。

  從1月28日開始,利歐集團浙江泵業有限公司專幹余曉星就跟著溫嶺市跨省“駐點招工”工作組,趕赴陜西商洛開展為期一週的駐點招聘工作。“我自己就是陜西人,希望更多老鄉到我們公司工作。”余曉星説,駐點招聘3天,公司已收到了60多份應聘人員簽訂的用工意向表。

  作為民營經濟大省的浙江,2022年吸納外省勞動力2200余萬人。根據計劃,近期浙江將以線下線上相結合方式,舉辦320場“跨省招工”活動,助力更多有就業意願的勞動力到浙江就業發展。

【責任編輯:張靈】
010070070010000000000000011100001129327119