2022 05 / 07 08:01:56
來源:浙江發布

第八批浙江省科普教育基地公布,有你家附近的嗎?

字體:

  近日,浙江省科協、省委宣傳部、省教育廳、省科技廳聯合下發《關于認定第八批浙江省科普教育基地的通知》,新認定98家單位為第八批浙江省科普教育基地。截至目前,全省共有省級以上科普教育基地343家。

  近年來,浙江省科協高度重視科普教育基地相關工作,在全省科普陣地建設、科普活動落地的過程中堅持將科普教育基地融入大科普,係統構建社會力量廣泛參與、科普資源共建共用、科普服務聯盟化發展的新機制。全省開展“雙千”助力“雙減”科普專項行動,科普教育基地發揮了更大的作用,為青少年提供了豐富的校外接觸科學世界的機會。

  下一步,浙江省科協將會同相關單位做好科普教育基地建設及科普教育基地規范化管理,利用相關資源廣泛開展科普宣傳教育活動,為提高全民科學素質作出貢獻。

【責任編輯:宋越】
010070070010000000000000011100001128627194