倒計時300天!杭州亞運會《等你來》
2021-11-14 12:14:36 來源: 新華網
圖集

  2022年11月14日,杭州亞運會倒計時300天之際,由亞運會志願者形象大使單依純、亞運會宣傳形象大使薇婭、東京奧運會冠軍汪順、浙江音樂學院教師王滔、流行歌手鐘祺和浙江衛視主持人伊一等共同演繹《等你來》,歌曲MV同步全球發布。

  今年5月22日,杭州亞運會賽會志願者全球招募啟動活動上,杭州亞運會志願者歌曲《等你來》發布,迅速在高校校園、城市大街小巷廣泛傳唱,成為一封封“我們在杭州等你”的邀請函。90余場高校招募動員主題宣講,動員覆蓋超過15萬高校青年;32.14萬人注冊,22萬人成功報名……持續193天後,杭州亞運會賽會志願者報名工作圓滿落幕。

  “希望通過《等你來》MV展示出志願者們的團結意識和共同信念,表達他們與盛會盛世同頻共振的精神面貌,以及團結向上、開放包容、歡迎四方來客的主人翁態度。”亞組委志願者部相關工作人員介紹説。

  東京奧運會遊泳冠軍、浙江籍運動員汪順表示,賽會志願者對于運動員來説是“溫暖的存在”,他很感謝志願者們的付出。他也期待明年亞運會志願者們的精彩亮相,也希望他們能夠收獲難忘的回憶。

  杭州亞運會志願者之歌《等你來》還將繼續唱響;在接下去的招募選拔、培訓以及賽時服務期間,《等你來》將成為杭州亞運會賽會志願服務文化的一個標志,和杭州亞運會志願者口號“來吧,朋友(Friens Unite!)”共相呼應也將成為“全民志願,喜迎亞運”的載體,讓整個城市激發“一起志願”的活力。

  隨著賽會志願者報名的結束,亞組委也將有序推進志願者選拔和培訓工作。預計將于2022年3月底左右完成志願者面試選拔工作,重點就綜合素質、外語水平、心理素質、應變能力等方面進行考量;選拔結束後將開展志願者通用培訓,6月底前完成配崗。9月份正式上崗前,還將進行場館培訓和崗位演練,確保志願者以專業規范的水平服務賽會。

  編輯:劉志媛

  出品:新華網浙江頻道

  鳴謝:2022年第19屆亞運會組委會志願者部

 

 

責任編輯:張靈

保障校園綠色閱讀空間
保障校園綠色閱讀空間
香傳千年 榧富萬家
香傳千年 榧富萬家
浙江余姚:古村迎金秋 又見柿子紅
浙江余姚:古村迎金秋 又見柿子紅
【組圖】桂花晚來香 花滿自然秋
【組圖】桂花晚來香 花滿自然秋