浙江加快推進十大海島公園建設
2021-10-13 07:57:23 來源: 浙江日報
圖集

  10月11日,全省十大海島公園建設推進會在省人民大會堂舉行。十大海島公園包括寧波市象山花岙海島公園,溫州市洞頭海島公園,舟山市定海、普陀、岱山、嵊泗海島公園,臺州市大陳、大鹿、蛇蟠、東磯海島公園。2019年至2021年,這項工作連續三年被列為省政府工作報告重點任務之一。

  海島大花園建設是我省深入踐行綠水青山就是金山銀山理念、陸海統籌推進“全域大景區、全省大花園”的重大舉措,高標準打造“十大海島公園”既是海島大花園的標誌性工程,更是弘揚“詩畫浙江”品牌的鮮活樣板。省文化和旅遊廳負責人表示,全力推進海島公園建設,要更加突出打造標誌性成果、突出選商引資、文旅融合和山海協作。下一步,浙江省將搭建海島公園建設投融資平臺,謀劃具有海洋文化基因、海島風情的文旅融合項目,拓展山海旅遊市場,加強交通基礎設施建設,打造辨識度高的文化體驗型海島公園。

  據悉,浙江省已制定《浙江省十大海島公園建設三年行動計劃(2020-2022)》,指導“一島一規劃”的編制實施,並將十大海島公園納入全省百張文旅“金名片”培育工程。截至今年8月底,十大海島公園在建項目達199個,總投資1820億元,實際累計完成投資965億元。(記者 李嬌儼)

  

責任編輯:韓冰玉

浙江溫州:全國首家國旗教育館舉行升國旗儀式
浙江溫州:全國首家國旗教育館舉行升國旗儀式
秋之色丨俯瞰大自然的調色板
秋之色丨俯瞰大自然的調色板
看到了你的別樣風情!
看到了你的別樣風情!
2021年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕
2021年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕