“義新歐”班列義烏平臺今年第1000列發車
2021-10-02 10:26:52 來源: 浙江日報
圖集

  10月1日上午10時,“義新歐”中歐班列義烏平臺今年第1000列從義烏西站鳴笛啟程。該班列是“吉利汽車配件專列”,滿載100個標箱經由二連浩特鐵路口岸出境,駛向白俄羅斯首都明斯克。

  當天,“義新歐”中歐班列義烏平臺計劃開行6列班列,分別奔赴中亞五國和白俄羅斯。

  新冠肺炎疫情暴發後,作為陸路運輸通道的“鋼鐵駝隊”,“義新歐”班列展現出安全高效的強大優勢,開行數量逆勢增長,在國際供應鏈持續緊張的情況下,班列保持安全穩定運行,解了眾多企業的“燃眉之急”。截至10月1日,“義新歐”中歐班列義烏平臺2021年累計開行1004列,共發運82800標箱,同比增長57.7%。其中去程班列共發運770列,同比增長23.8%,回程班列共發運234列,同比增長1413.9%。

  合作共贏,“朋友圈”越來越大。“義新歐”中歐班列義烏平臺已開通運營線路16條,境外站點101個,投用“一帶一路”捷克站,在班列沿線國家建成海外倉16個,物流配送網絡覆蓋歐亞大陸全境。與蘇州、合肥等平臺開展運輸線路、貨源統籌等合作,開行“義新歐”環球義達號、春力號、吉利號等企業班列,與中國郵政、菜鳥、盈和物流等企業合作,加密跨境電商班列。(記者 葉夢婷 田雯颯 張帆 共享聯盟義烏站 吳峰宇 通訊員 俞晶)

責任編輯:宋越

看到了你的別樣風情!
看到了你的別樣風情!
2021年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕
2021年世界互聯網大會烏鎮峰會開幕
顯影中國丨田間“父女兵” 種出“五彩路”
顯影中國丨田間“父女兵” 種出“五彩路”
全運會丨特寫:一個人的舞臺
全運會丨特寫:一個人的舞臺