雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 02/20 10:18:50
來源:昆明日報

今年昆明將舉行38項中小學生體育競賽

字體:

  日前,記者從昆明市教育體育局獲悉,今年昆明市將舉行38項中小學生體育競賽。

  2024年,我市將繼續結合《昆明市貫徹落實雲南省關于加快建設體育強省意見的實施方案的通知》精神,深化體教融合,全面加強青少年體育工作,培養輸送優秀後備體育人才。

  按照競賽計劃,昆明市今年將開展田徑、球類、游泳、航空航太、電子制作、武術、攀岩、馬術、擊劍、自行車、啦啦操、冰雪運動等不同類別共38項中小學體育競賽,為我市中小學生提供交流、展示平臺,全面推進青少年體育競技活動的開展。

  昆明市教育體育局將督促各單位認真做好參賽準備,把學生身體健康放在首位,切實築牢安全底線,將安全工作貫穿到選拔、訓練、參賽等各個環節,科學訓練、強化管理,全面落實賽風賽紀,實現競賽成績和體育道德風尚雙豐收。(記者 余蘇晏)

【糾錯】 【責任編輯:柴靜】