雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 02/22 08:45:54
來源:新華網

“火焰藍”開展應急演練 錘鍊救援真本領

字體:

演練中,搜救犬正在搜尋“被困群眾”(2月19日攝)。新華網發(陳勝瑤 攝)

  探尋生命跡象、狹小空間破拆、轉移被困人員……2月19日,雲南省大理州森林消防支隊模擬駐地發生地震,造成部分道路損壞、橋梁垮塌和建築倒塌,現場有人員被困的場景,開展力量集結調動、生命跡象搜索與辨別、橫向安全破拆救援、車輛擠壓破拆救援、受限空間救援和斜向支撐破拆等科目訓練。

  據了解,大理州森林消防支隊還將結合各類災害事故類型,進行實情實景的針對性訓練,適時組織開展實地課目拉動演練,科學制定各類災害事故應急救援預案,不斷提升適應“全災種、大應急”需要的綜合應急救援能力。(陳勝瑤)

演練中,救援隊伍正在將“被困群眾”轉移至安全地帶(2月19日攝)。新華網發(陳勝瑤 攝)

演練中,消防救援人員利用叉車移除大型障礙物(2月19日攝)。新華網發(陳勝瑤 攝)

演練中,消防救援人員攜帶重型救援裝備向“災情點”前進(2月19日攝)。新華網發(陳勝瑤 攝)

演練中,消防救援人員正在進行生命跡象搜索(2月19日攝)。新華網發(陳勝瑤 攝)

演練中,訓導員正在讓搜救犬進入狹小空間搜尋“被困人員”(2月19日攝)。新華網發(陳勝瑤 攝)

演練中,在綜合破拆救援中消防員正在對墻體進行破拆(2月19日攝)。新華網發(陳勝瑤 攝)

【糾錯】 【責任編輯:范芳鈺】