雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 02/29 17:38:30
來源:昆明高新區

昆明高新區舉辦科技成果轉化對接活動 為科創企業發展賦能

字體:

  2月28日,昆明高新區細胞産業集群創新園舉辦了以細胞和基因(CGT)平臺技術和相關成果為主題的科技成果轉化對接活動,旨在搭建高效的合作平臺,促進科創企業的科技成果向現實生産力快速轉化。

活動現場(2月28日攝)。昆明高新區 供圖

  活動由雲南省科學技術院和昆明國家高新技術産業開發區(以下簡稱“昆明高新區”)管委會共同舉辦,邀請4位企業代表進行成果展示,成果推介、金融保險機構、項目意向合作企業、昆明高新細胞技術促進會成員單位代表共約50人參加。

  昆明時光肌生物技術有限公司總經理劉馨對“牙髓幹細胞在牙髓再生中的應用”進行路演,項目旨在通過應用牙髓幹細胞進行牙髓再生治療,解決因老齡化、炎症、損傷導致的牙齒問題。雲南研靈生物科技有限公司總經理汪登如作“寵物(犬貓)多組織間充質幹細胞及外泌體疾病治療和抗衰老新技術”成果推介,希望通過此次成果對接活動找到金融保險機構合作,共同實現産品從研發、商業轉化、市場推廣銷售等“一條龍”發展。

企業進行項目路演(2月28日攝)。昆明高新區 供圖

  參加活動的南京證券股份有限公司業務總監、雲南分公司總經理黃衛表示對此次成果對接活動的企業都有較深印象,後續將會對相關企業以及項目進行深入了解。

  雲南省科學技術廳黨組成員、雲南省科學技術院院長胡啟相表示,為促進科技成果在雲南省有效轉化,雲南省科學技術廳將推動建立科技成果轉移轉化體係,並計劃建立智能化線上發布科技成果對接互配係統。未來將與昆明高新區全面開展合作交流,多舉辦此類活動來開展線下科技成果對接活動,並把科技成果供給方和需求方聯繫在一起,攜手投資機構、金融機構一起推動科技成果轉化。

  據了解,昆明高新區在基因和細胞治療領域方面,分別布局了基因科技創新園和細胞産業集群創新園。同時,昆明高新區制定相關政策,成立了昆明市首支智慧財産權産業基金,將圍繞生物醫藥産業的中藥民族藥、疫苗細胞治療和天然健康産品的優勢領域進行産業扶持,為科技成果轉化助力。(完)

【糾錯】 【責任編輯:楊楨宇】