雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 02/29 09:05:50
來源:新華網

“賞花專列”開進雲南羅平油菜花海 

字體:

一列旅客列車穿行在羅平油菜花海中(攝于2月22日)。新華網發(楊紫軒 攝) 

  近期,雲南省曲靖市羅平縣的近百萬畝油菜花相繼綻放,金色的花海與山巒、村寨勾勒出一幅田園春景圖,吸引了眾多遊客前來賞花踏青。

  為進一步便利遊客的賞花之行,中國鐵路昆明局集團有限公司科學安排運力,對昆明至羅平間的普速旅客列車進行加挂,當前每天開行4趟,覆蓋早、中、晚三個時段。羅平站也優化了“賞花期”客運服務,做好購票、進站、候車、乘車引導服務工作,確保旅客安全、有序乘車。昆明客運段的乘務員們,還在列車上開展民族歌舞表演、手工花環編制等活動,進一步豐富旅客的出行體驗。(完)

羅平油菜花海中,賞花踏青的遊客(攝于2月22日)。新華網發(鮑濰銘 攝)

春日羅平,油菜花海與山巒、村寨勾勒出一幅田園春景圖(攝于2月22日)。新華網發(楊紫軒 攝)

一列旅客列車穿過羅平油菜花海(攝于2月22日)。新華網發(尚建松 攝) 

昆明開往羅平的列車上,身著民族服飾的乘務員為旅客帶來手鼓表演(攝于2月22日)。新華網發(楊紫軒 攝) 

春日羅平,油菜花海與山巒、村寨勾勒出一幅田園春景圖(攝于2月23日)。新華網發(楊紫軒 攝)

昆明開往羅平的列車上,身著民族服飾的乘務員邀請小乘客體驗打手鼓(攝于2月22日)。新華網發(楊紫軒 攝) 

一列旅客列車穿過羅平油菜花海(攝于2月22日)。新華網發(尚建松 攝) 

乘務員和小乘客一起編制手工花環(攝于2月22日)。新華網發(楊紫軒 攝)

【糾錯】 【責任編輯:劉東】