雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 02/28 11:27:37
來源:雲南網

“國資國企網聚正能量 財經名人大V面對面”雲南專場沙龍在昆明舉行

字體:

  為推動國資國企共建共用雲南美好生活,賦能雲南高品質發展,2月27日,“日新路係列沙龍”之“國資國企網聚正能量財經名人大V面對面”雲南省國資委專場沙龍在昆明舉行,來自財經相關領域的專家、學者、網絡大V和企業家匯聚一堂,分享智慧、交流經驗、建言獻策。

  本次主題沙龍由雲南省委宣傳部、雲南省委網信辦指導,雲南省國資委黨委主辦,雲南建投集團承辦,雲南網、雲南省新媒體協會支援。

  主題沙龍分為3個單元的話題對談。

“加強內引外聯,深化與南亞東南亞的務實合作”單元討論 記者 李斌 攝

  “加強內引外聯,深化與南亞東南亞的務實合作”單元,省社科院、中國(昆明)南亞東南亞研究院東南亞研究所二級研究員馬勇,雲南省建設投資控股集團有限公司外事領導小組辦公室主任,雲南建投集團國際工程部黨委書記、副總經理黃穎,《雲南經濟日報》總編輯、《雲南日報》經濟部副主任李莎,“雲鵬聊點啥”王昀鵬,“風彥鋒語”李彥鋒,深入探討雲南在深化與南亞東南亞的務實合作中,應以怎樣的行動增強面向南亞東南亞輻射能力,推動共建“一帶一路”結出新碩果,開辟合作新天地。

“加強資源經濟發展,培育特色産業”單元討論 記者 李斌 攝

  “加強資源經濟發展,培育特色産業”單元,文山學院三七醫藥學院院長、雲南省引進高層次人才辛文鋒,省政協委員、省鄉村産業發展中心主任趙春山,富滇銀行金融研究院院長段海濤,“小許同志”許東平,“擁抱印度洋”成信,從盤活資源、深挖優勢、資源高效利用等角度,為雲南發展壯大“資源經濟”找思路“開方子”,他們認為,雲南應將資源之“勢”逐漸轉化為産業之“能”,有效助力全省經濟發展。

“數字化時代企業的機遇與挑戰”單元討論 記者 李斌 攝

  “數字化時代企業的機遇與挑戰”單元,雲南大學軟件學院副院長楊雲,省農信社首席資訊官王彥楠,雲南省智能與數字經濟協會副會長鄧昌軍,“雲南美財智庫”舒文明,“天樞玉衡”紀瑋,提出抓住數字化時代的機遇,從數字農業、工業互聯網、5G工廠、數字鄉村、智慧物流、智慧旅遊等方面發力,把數字經濟打造成為雲南高品質跨越式發展的有力支撐。

  “日新路係列沙龍”是“雲南美好生活”2024雲南網絡正能量建設推進會係列活動之一。當天,以“網聚雲南正能量 共建共用好生活”為主題的“雲南美好生活”2024雲南網絡正能量建設推進會在昆明舉行。(記者 李斌 趙琳 王韻鷗)

【糾錯】 【責任編輯:楊楨宇】