雲南頻道 > 新聞 > 正文
2024 02/19 21:57:13
來源:威信縣融媒體中心

昭通威信:務工人員搭乘定制專列返崗復工

字體:

  2月17日,昭通市威信縣組織1112名外出務工人員搭乘“點對點”定制高鐵,分赴上海、浙江、廣東等地,助力外出務工人員安全有序返崗。

威信縣高鐵站站前廣場(2024年2月17日攝)。

  當天早上6時許,來自威信縣各鄉(鎮)的返崗務工人員便來到威信縣高鐵站,站前廣場熱鬧非凡。1112名外出務工人員背著行囊,在工作人員的指引下有序排隊等待啟程。期間,威信縣還為務工人員舉行了簡短的歡送儀式,並送上了愛心禮包。

工作人員為外出務工人員發放愛心禮包(2024年2月17日攝)。

  威信縣是勞務輸出大縣,農村勞動力總人數21萬余人,常年在省外務工人數11萬余人。

  威信縣公共就業和人才服務中心主任吳昊説:“春節前夕,威信縣人社局通過就業意願摸排登記、巡回招聘會、局長直播帶崗等方式,累計推薦崗位3.5萬個,幫助農民工就業增收,把崗位送到家門口。”

外出務工人員搭上返崗專列(2024年2月17日攝)。

  據了解,2023年威信縣實現轉移就業18.35萬人,務工收入65億元以上。

  下一步,威信縣將積極動員引導農民工外出務工,全力解決農民工“出行難、購票難、進廠難”等問題。(徐紅 姜航 袁舶貳)

【糾錯】 【責任編輯:范芳鈺】