新華網 正文
德國新增確診病例近1.5萬例 暫時關閉餐飲和文體設施
2020-10-29 07:48:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社柏林10月28日電(記者張毅榮)德國疾控機構羅伯特·科赫研究所28日公布的新冠疫情最新數據顯示,截至當天零時,德國較前一日新增新冠確診病例14964例,再創疫情暴發以來單日新增最高紀錄。

  數據顯示,德國累計新冠確診病例464239例;新增死亡病例85例,累計死亡10183例;現有病例121256例。

  德國聯邦政府和各州政府28日達成協議,為避免陷入全國性衛生緊急狀況,德國將從11月2日起關閉餐館、酒吧、影劇院、遊樂場、健身房、美容院等餐飲和文體設施至11月底,但餐館外賣、理發服務不受影響。專業體育賽事可在無現場觀眾條件下進行,零售與批發商店可在遵守衛生、限流條件下營業,各州中小學和幼兒園可按當地防疫政策保持開放。

  協議要求民眾盡可能減少與家庭成員以外人員的接觸,公共場所聚集不得超過2戶10人;建議民眾放棄不必要的旅行和探訪,酒店只提供必要和明確不以旅遊為目的的住宿服務。

  協議警告説,為避免出現全國性衛生緊急狀況,必須把德國7天內每10萬人的新增確診人數控制在少于50例的可追蹤范圍內,否則感染人數將呈指數級增長,衛生係統將在數周內達到滿負荷狀態,重症和死亡人數將大幅增加。

  根據協議,德國政府將對臨時關閉的企業機構提供經濟援助。聯邦政府與各州政府將在兩周後對上述限制措施的實施效果進行評估,並進一步協商和調整相關政策。

  德國今年3月28日曾創下當時日增最高紀錄6294例,此後單日新增病例數下降,但7月開始逐漸反彈。自10月15日開始,日增最高紀錄不斷被刷新,並于22日單日新增確診病例數破萬。

【糾錯】 責任編輯: 劉陽
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020030300000000000000011108691126670346