新華網 正文
新西蘭發行2020中國鼠年生肖郵票
2019-12-05 17:01:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓12月5日電(記者盧懷謙)新西蘭郵政4日發行2020中國鼠年生肖郵票一套4枚和包含這4枚郵票的小全張,慶祝即將到來的中國農歷鼠年。

(國際·圖文互動)(1)新西蘭發行2020中國鼠年生肖郵票

  這是新西蘭郵政發行的2020中國鼠年生肖郵票首日封。新華社發

  這套鼠年生肖郵票的設計者、華裔設計師李勃介紹説,鼠年郵票在設計上沿用了傳統的中國書法和剪紙等藝術形式,透出濃厚的中國農歷新年喜慶氣氛。另外,設計者還通過描繪最初由歐洲人把老鼠帶到了新西蘭,把中國的鼠年和新西蘭聯係起來。

(國際·圖文互動)(2)新西蘭發行2020中國鼠年生肖郵票

  這是新西蘭郵政發行的2020中國鼠年生肖郵票小全張。新華社發

  多次參與生肖郵票設計的李勃説,小小郵票是方寸之間的情感傳遞,更是中新交流的紐帶。生肖郵票已經成為新西蘭中國農歷新年慶祝活動不可或缺的一部分。

(國際·圖文互動)(3)新西蘭發行2020中國鼠年生肖郵票

  這是新西蘭郵政發行的2020中國鼠年生肖郵票。新華社發

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011107651125312557