新華網 正文
杭州藝術團在塞內加爾舉行文藝演出
2019-10-19 11:09:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社達喀爾10月18日電(記者邢建橋)中國杭州藝術團18日晚在塞內加爾國家大劇院為當地民眾和華僑華人獻上了“美麗中國 樂舞華章”文藝演出,以慶祝中華人民共和國成立70周年。

  演出由中國文化和旅遊部、中國駐塞內加爾大使館主辦,包括二胡獨奏、川劇變臉等中國傳統藝術節目,以及非洲歌曲、中國民樂演奏非洲樂曲等表演,贏得了上千名觀眾的陣陣喝彩。

  中國駐塞內加爾大使張迅在致辭中説,中國和塞內加爾現在是中非合作論壇共同主席國,這為兩國雙邊關係發展提供了新的前景,文化交流為增進兩國人民相互理解起到了重要作用。

  在當地中資企業工作的塞內加爾觀眾穆薩對記者説,這是他第二次在塞內加爾看到中國藝術團來演出,他覺得表演非常專業,展現了中國文化,期待有更多中國藝術家來塞內加爾演出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020030300000000000000011107681125125462