新華網 正文
美防長説特朗普已下令讓美軍撤出敘北部地區
2019-10-14 03:24:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月13日電(記者劉晨 劉品然)美國國防部長埃斯珀13日説,考慮到當前土耳其在敘利亞北部軍事行動的進展,美國總統特朗普已下令讓約1000名美軍撤出敘北部地區。

  埃斯珀13日上午在接受美國哥倫比亞廣播公司採訪時説,他12日晚與特朗普討論了敘利亞當前局勢,特朗普隨後下令讓美軍撤出敘北部地區,涉及人數約1000人。埃斯珀表示,美軍將“盡快”在確保安全的情況下撤離,但他未透露撤軍的具體時間,也未表明美軍是否會撤出敘利亞。

  埃斯珀表示,美軍已獲知土耳其此次軍事行動有可能會超出原計劃的地域范圍,在敘利亞境內朝西和朝南方向擴展。

  一直以來,土耳其將敘利亞北部庫爾德武裝視為恐怖組織,但美國將其當作反恐作戰合作夥伴。美國白宮本月6日表示,美軍方對土耳其即將進入敘北部展開軍事行動“不支持、不參與”,美軍會撤出相關區域。9日,土耳其武裝部隊對敘北部的庫爾德工人黨等武裝發起代號為“和平之泉”的軍事行動。美國防部11日説,敘利亞當地時間當晚9時左右,位于敘科巴尼市附近的美軍遭到來自土耳其一方的炮擊,不過未造成人員傷亡。在土耳其開始此次軍事行動前,美國已將數十名美軍從敘東北部相關區域撤出。

  敘利亞外交部10日譴責土耳其在敘北部展開的軍事行動造成平民死傷,表示敘利亞將採取一切合法手段進行抗擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030300000000000000011100001125100056