新華網 正文
外交部:祝賀格奧爾基耶娃當選國際貨幣基金組織新任總裁
2019-09-26 19:21:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京9月26日電(記者吳嘉林)外交部發言人耿爽26日在例行記者會上説,中方對格奧爾基耶娃當選國際貨幣基金組織新任總裁表示祝賀。

  25日,國際貨幣基金組織正式選舉前世界銀行首席執行官、保加利亞籍經濟學家格奧爾基耶娃為新任總裁。

  “我們注意到格奧爾基耶娃女士是1944年基金組織成立以來首位來自新興市場經濟體的總裁,具有豐富的國際組織任職經驗。”耿爽説。

  耿爽表示,國際貨幣基金組織是全球經濟治理重要機構。中方希望基金組織在新總裁領導下,在維護世界經濟金融穩定、完善全球經濟治理、支持多邊主義和開放型世界經濟等方面發揮重要作用,進一步提高新興市場和發展中國家的代表性和話語權。中方也願繼續加強與基金組織的密切合作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
外交部:祝賀格奧爾基耶娃當選國際貨幣基金組織新任總裁-新華網
010020030300000000000000011199511125045139