新華網 正文
王毅祭掃安州中國人民志願軍烈士陵園
2019-09-03 20:29:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社平壤9月3日電(記者江亞平 程大雨)正在朝鮮訪問的國務委員兼外交部長王毅3日專程前往平安南道安州市祭掃中國人民志願軍烈士陵園,深切緬懷在抗美援朝戰爭中犧牲的中國人民志願軍烈士。

  這裏長眠著抗美援朝戰爭中著名的“打不爛、炸不斷”的清川江鐵路運輸線戰鬥中犧牲的1156名鐵道兵烈士。

  志願軍陵園入口處,樸實無華的石門上用中朝兩種文字寫著“中國人民志願軍烈士陵園”。在中國人民志願軍鐵道部隊烈士紀念碑前,朝鮮軍樂隊演奏中朝兩國國歌,駐朝鮮使館工作人員將花籃緩緩抬上平臺。花籃緞帶上寫有“中國人民志願軍烈士永垂不朽”。王毅率代表團一行向英勇的志願軍先烈致以最崇高的敬意。大家共同瞻仰了英名墻,銘記志願軍烈士不朽的功勳。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
王毅祭掃安州中國人民志願軍烈士陵園-新華網
010020030300000000000000011113261124956823