新華網 正文
美一農業協會主席:美挑起對華貿易戰對農場主造成“毀滅性”影響
2019-08-22 17:04:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京8月22日電 據美國《新聞周刊》網站日前報道,美國明尼蘇達州農場主聯合會主席加裏·沃蒂什在接受媒體採訪時批評美國挑起對華貿易戰對美農場主和農村地區造成“毀滅性”影響,而美政府提供的農業補貼遠不能彌補農場主們的損失。

  沃蒂什説,美國政府動用關稅的做法“已經迫使一些農場主離開了農場,這不僅傷害農牧業社區,而且傷害農村的小型社區。這對美國農村地區是極具毀滅性的。”

  美國農業部7月25日公布了向美國農民提供約160億美元援助計劃的政策細節,以補償他們在貿易爭端中遭受的損失。這是美國政府自去年以來第二次調撥巨額資金補貼農民。

  沃蒂什表示,農場主更傾向于要回市場,而不是得到補貼。他説,補貼遠不能彌補失去的市場,也遠不能補償收入損失。

  沃蒂什説:“農場主們並不想要這種援助,我們不想要納稅人的錢。”他説,納稅人也會因不斷被要求出錢救濟農業而感到憤怒。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
美一農業協會主席:美挑起對華貿易戰對農場主造成“毀滅性”影響-新華網
010020030300000000000000011107681124908910