新華網 正文
京都動畫作品毀于一旦 警方公開縱火嫌疑人姓名
2019-07-21 07:15:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日本京都動畫公司社長八田英明19日證實,18日火災將京都動畫第一工作室過去全部畫作、資料和電腦中儲存的作品全部燒毀,損失巨大。

  一名傷員19日傷重不治,縱火事件罹難者增至34人。

  八田19日在京都接受記者採訪時説:“斷腸之痛。無法承受。我做夢都沒有想到(傷亡)這麼慘重。”他説,失去眾多漫畫精英“對我們公司,對動漫界都是巨大損失”。

  八田告訴記者,大火讓過去的畫作和資料“全沒了”“電腦也全完了……損失巨大”。

  京都警方19日公開縱火嫌疑人的姓名,是住在埼玉縣的41歲男子青葉真司。警方證實青葉2012年在茨城縣搶劫便利店,服刑3年6個月後出獄,曾患有精神疾病。青葉19日承認縱火,他18日遭逮捕時告訴警察,縱火原因是“(京都動畫)剽竊小説”。

  就剽竊一説,京都動畫公司公關部説,這家企業多年前開始收到恐嚇郵件,“主要針對作品,沒有針對公司或職員的恐嚇信”,也沒有收到指認抄襲的郵件。京都動畫每次收到恐嚇信都會通知京都府宇治市警察局,而後在企業總部、工作室等場所設置監控攝像頭,但“沒有發現可疑人員”。(劉秀玲)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉夢姣
新聞評論
加載更多
走進海派建築 讀懂上海歷史
走進海派建築 讀懂上海歷史
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
廣西欽州:學芭蕾 度暑假
暢潛蔚藍
暢潛蔚藍
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活
電子消費博覽會上體驗未來智慧生活

010020030300000000000000011100001210205472