新華網 正文
中國人不怕講道理!這篇重磅萬字長文刷屏,登上《新聞聯播》
2019-06-16 22:07:31 來源: 澎湃新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  今天這篇被刷屏的重磅萬字長文也登上《新聞聯播》了。點擊先看這段視頻:

  “中國不會畏懼美方升級經貿摩擦的任何威脅和壓迫,中國別無選擇,沒有退路,只有堅決鬥爭到底。任何人、任何勢力切莫低估和小視中國人民的鋼鐵意志和打持久戰的強大韌勁!”

  這篇文章就是今天出版的第12期《求是》雜志上刊登的青原署名文章《認清本質 洞明大勢 鬥爭到底——中美經貿摩擦需要澄清的若幹問題》,全文約12000字。

  今天一天被各大媒體轉載並被網友刷屏。文章説,中美經貿摩擦涉及的問題很多,需要進一步澄清的問題還有不少,中國人是信服道理的,中國人不怕講道理,真理愈辨愈明。

  文章刊發後,網友紛紛轉發、點讚,表示“全面、清晰且深刻。”“權威發布!引導大家認清真理,明辨是非!”“美國奉行的單邊主義,貿易霸淩主義、必然要失敗。 ”

  網友Yzl1969:非常好!權威發布!引導大家認清真理,明辨是非!

  網友liyueyin:全面、清晰且深刻。謝謝。

  用戶5942145867:美國奉行的單邊主義,貿易霸淩主義、必然要失敗。

  網友人民7fXbX:

  洋洋灑灑上萬言,道清美帝真面目。

  歷史車輪已留轍,而今我輩當如何?

  全國人民心一起,做好本分齊努力。

  一帶一路惠各國,打造人類共同體。

  網友我心PBYS:“中國人是信服道理的,中國人不怕講道理,真理愈辨愈明。”這才是我們需要走的復興之路。……

  認清本質,洞明大勢,鬥爭到底。正如文章最後説的,無論形勢如何發展變化,中國都堅持做好自己的事情。通過改革開放發展壯大自己,是應對經貿摩擦的根本之道。中國將繼續深化改革開放,中國開放的大門不會關上,只會越開越大。(記者:方曉)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
中國人不怕講道理!這篇重磅萬字長文刷屏,登上《新聞聯播》-新華網
010020030300000000000000011113261124630648