新華網 正文
兩艘油輪在阿曼海遇襲
2019-06-13 17:08:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社多哈6月13日電(記者楊元勇)兩艘油輪13日在阿曼海遭遇襲擊發生爆炸,船上燃起大火。

  據沙特阿拉比亞電視臺報道,兩艘遇襲油輪上的數十名船員已安全撤離。爆炸發生時,美國第五艦隊艦只正在附近,為船員撤離提供了幫助。也有報道説,有伊朗船只參與了營救。

  伊朗媒體報道説,兩艘載滿原油的油輪分別懸挂馬紹爾群島和巴拿馬國旗,從阿拉伯聯合酋長國阿布扎比駛出,巴基斯坦和阿曼的港口接到了油輪的求救信號。

  上月,4艘油輪在阿聯酋附近水域遭到攻擊。卡塔爾半島電視臺報道説,阿聯酋會同沙特、挪威就此事向聯合國呈交了文件。這3個國家認為,通過潛艇放置的水雷是造成襲擊事件的元兇,但文件沒有指明襲擊事件的實施者。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
兩艘油輪在阿曼海遇襲-新華網
010020030300000000000000011113261124619428