新華網 正文
印度成功發射一顆地球觀測衛星
2019-05-22 20:14:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏5月22日電(記者胡曉明)印度空間研究組織22日發布消息説,當天成功發射一顆地球觀測衛星RISAT-2B。

  當地時間22日5時30分,一枚極地衛星運載火箭(PSLV-C46)從位于印度東南部的斯裏赫裏戈達島薩蒂什·達萬航天中心發射升空,在大約15分鐘後將這顆重達615千克的衛星釋放到預定軌道。

  印度空間研究組織人士説,地球觀測衛星RISAT-2B將取代于2009年發射的RISAT-2,用于農業、林業和災害監測等領域。RISAT-2B配備了合成孔徑雷達,可以在白天、夜晚以及陰天條件下拍攝地球照片。

  印度空間研究組織主席西旺説,這顆衛星具有高保真地球觀測能力,因而這次發射對印度來説是一項“非常重要的任務”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020030300000000000000011101091124529699