新華網 正文
挪威一郵輪遭遇引擎故障 逾千人等待救援
2019-03-24 03:22:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社奧斯陸3月23日電(記者梁有昶 張淑惠)一艘挪威郵輪23日在該國西海岸發生引擎故障,並遭遇大風天氣,船上逾千人等待救援。

  據挪威媒體23日報道,這艘名為“維京天空”號的郵輪載有約1300人,事發時正由挪威北部城市特羅姆瑟開往南部城市斯塔萬格。當天下午,郵輪在挪威西部默勒-魯姆斯達爾郡海岸附近發生引擎故障,當時風力很大,郵輪面臨失控危險。

  在收到求救信號後,救援機構決定動用4架直升機疏散船上人員。目前有約100人被撤離到岸上。

  據悉,目前這艘郵輪一個引擎恢復工作,並已下錨固定船體。一艘拖船正駛向事發地點,計劃將郵輪拖入海港。

  “維京天空”號郵輪在挪威卑爾根注冊,于2017年投入使用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
新聞評論
加載更多
合肥:安全教育進校園
合肥:安全教育進校園
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
舞劇《昭君出塞》在紐約上演
“桃花故裏”賞桃花
“桃花故裏”賞桃花
“巴基斯坦日”閱兵彩排
“巴基斯坦日”閱兵彩排

010020030300000000000000011160091124274140