新華網 正文
以軍在加沙邊境打死一名巴勒斯坦人
2018-09-10 10:06:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷9月9日電(記者陳文仙 杜震)以色列國防軍9日證實,當天在加沙邊境開槍打死一名巴勒斯坦人。

  根據以色列軍方發表的聲明,這名巴勒斯坦人靠近並試圖破壞以色列加沙邊境的防護欄,以軍隨後開槍射擊。巴勒斯坦人遭到槍擊後曾接受治療,但終因傷勢過重身亡。

  以色列軍方還説,當天早些時候,3名巴勒斯坦人試圖從加沙地帶北部越過邊境防護欄進入以色列境內,以軍將他們抓獲並移交安全部門進行進一步問詢。以軍説,他們身上攜帶有兩把刀具。

  為確保猶太新年期間安全,以軍9日淩晨關閉所有進出約旦河西岸和加沙地帶的檢查站。

  記者9日從以色列警方獲悉,在猶太新年期間,以色列警方將在全國各地採取安保措施,尤其是一些公共場所。在耶路撒冷,以色列警方將重點在老城及其附近加強戒備。

  今年的猶太新年從9日日落開始,一直到11日黃昏。

  自3月30日巴勒斯坦人在加沙地帶邊境地區開始舉行“回歸大遊行”以來,巴以雙方在加沙地帶與以色列交界地區衝突不斷,局勢持續緊張。據巴方統計,衝突至今已造成170多名巴勒斯坦人死亡、逾1.9萬人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
美網:焦科維奇奪得男單冠軍
甘肅金昌晚霞輝映花海 色彩繽紛
甘肅金昌晚霞輝映花海 色彩繽紛
收獲花生
收獲花生
湖南張家界:秋高氣爽忙曬秋
湖南張家界:秋高氣爽忙曬秋

010020030300000000000000011101011123405247