新華網 正文
中德青少年藝術節在柏林開幕
2018-07-21 20:09:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林7月21日電(記者田穎)第17屆中德青少年藝術節20日晚在德國首都柏林拉開帷幕。

  由德國藝術與教育國際交流促進會主辦的這一文化交流活動將持續至24日,共有8個德國團隊和9個中國團隊參加,活動內容包括音樂、繪畫比賽以及在柏林紅色市政廳和柏林藝術大學舉辦的專場音樂會等。

  在藝術節開幕式上,德國青少年表演了芭蕾舞、手風琴合奏、合唱以及具有濃鬱地方特色的德國巴伐利亞傳統音樂和舞蹈;中國團隊則表演了漢服舞蹈、民樂合奏以及鋼琴獨奏等節目。

  由德國菲爾特海倫娜中學和上海市閔行區青少年活動中心學生民族樂團聯袂表演的中西管弦合奏《華爾茲》和《茉莉花》作為壓軸曲目,將音樂會推向高潮。

  柏林市長米夏埃爾·穆勒在為藝術節發來的賀詞中説,中德青少年藝術節的舉辦,有助于推動雙邊友好城市間的交流與合作,促進友好城市關係進一步發展。

  上海市閔行區青少年活動中心學生民族樂團團長盧國慶告訴新華社記者,德國青少年樂團在與中方共同排練節目時,對中國民族樂器及演奏方式非常感興趣。“也許若幹年後,這些德國青少年會愛上中國民樂,會到中國來學民樂。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
舟山國際沙雕節開幕
舟山國際沙雕節開幕
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
北京平谷舉行“甜桃王”擂臺賽
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕
中國少兒時裝模特大賽在青島落幕

010020030300000000000000011105701123159021