新華網 正文
王毅會見德國外長馬斯
2018-05-22 09:51:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社布宜諾斯艾利斯5月21日電(記者倪瑞捷 崔元磊)當地時間5月21日,國務委員兼外交部長王毅在布宜諾斯艾利斯出席二十國集團外長會期間會見德國外長馬斯。

  王毅表示,中德都是具有重要影響的大國,對世界和平與繁榮具有重要責任,雙方應保持各層級交往,加強戰略溝通,增進戰略信任,密切戰略合作。

  馬斯表示,德國政府包括默克爾總理本人高度珍視和重視與中國的良好關係,希繼續與中方保持密切交往,就重大國際和地區問題加強戰略溝通。

  雙方重點就伊朗核問題交換意見。雙方都表示,將盡全力維護伊核問題全面協議的嚴肅性和權威性,維護國際核不擴散體係。雙方同意就此保持密切溝通。

  王毅應詢介紹中方對當前朝鮮半島核問題看法,強調中方始終堅持用和平手段實現半島無核化。多年來,中方一直推動美朝開展直接接觸,我們期待美朝領導人會晤如期舉行,通過對話協商,解決各自關切,致力于實現半島長治久安。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
王毅會見德國外長馬斯-新華網
010020030300000000000000011198061298780111