新華網 正文
讚比亞大學因霍亂疫情關閉
2018-01-06 20:12:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧薩卡1月6日電(記者 彭立軍)讚比亞最大的公立大學讚比亞大學5日因霍亂疫情決定關閉。

  讚比亞大學校方在聲明中説,鋻於霍亂疫情的持續以及響應政府延遲開學的要求,讚比亞大學決定關閉,並要求兩個校區的學生立即離校,大學將為困難學生提供回家的交通費,學校教職工將正常繼續工作。

  讚比亞衛生部長齊塔盧·奇盧菲亞5日公布,在過去24小時內讚比亞霍亂病人又增加100例,繼3家餐飲店因檢測到霍亂弧菌而被關閉後,又有一些餐廳、麵包店、酒店等被關閉。

  同日,青年與體育部長摩西·馬韋雷&&,為防止霍亂傳播,所有體育活動都已被叫停。

  由於飲水、排污條件差等原因,讚比亞每年在雨季來臨時都會出現霍亂疫情,一般集中在首都盧薩卡和靠近鄰國津巴布韋的南方省。目前讚比亞政府已派出軍隊在盧薩卡臟亂地帶開展衛生清理行動,並採取措施遏制霍亂疫情進一步蔓延。

  截至5日,讚比亞霍亂疫情已造成51人死亡、2248人感染。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
《戊戌年》生肖郵票正式發行
《戊戌年》生肖郵票正式發行
溫暖冬日
溫暖冬日
萌貓總動員
萌貓總動員
雪中保暢通
雪中保暢通
010020030300000000000000011100001122220576