新華網 正文
美國年底假期出行人數預計過億
2017-12-25 06:46:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓12月24日電(記者孫丁)據美國汽車協會預測,今年12月23日至2018年1月1日的年底假日期間,美國將有超過1億人出行。

  美國汽車協會在一份新聞公告中説,這一數字連續9年實現增長,今年將創有記錄以來的最高水平,與去年相比增長3.1%。

  公告説,9740萬人打算駕車旅行,同比增長3.0%;640萬人將選擇乘坐飛機出行,同比增長4.1%,並連續4年實現增長;選擇火車、客運汽車、輪船等方式出行的人數預計達到360萬人,同比增長2.2%。

  美國汽車協會的調查顯示,年底假日期間,美國日均租車費用將達74美元,同比增長11%,是5年來最高水平;12月汽車燃油價格創2014年以來同期最高水平,達每加侖2.47美元,不過預計在年底有所回落。

  美國汽車協會高級副主席比爾·薩瑟蘭認為,燃油價格上漲並未影響民眾出行意願。節假日出行人數呈現增長與經濟形勢良好、消費者信心增長等因素有關。

  此外,美國40條主要國內航線年底假日期間的往返機票平均價格將創5年來新低;全年來看,2017年機票平均價格比2016年下降5%。美國汽車協會認為,價格下降主要由于競爭及運力大幅擴張等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
相關新聞
  • 美國七旬翁成世界最強旅行達人 基本遊遍地球
    美國男子唐·帕裏什熱愛環球旅行,在73歲時到過世界193個國家和地區的852個地方,近日入選“旅行最多的人”網站評出的世界最強旅行達人榜單。
    2017-11-27 06:45:24
  • 旅遊、回國探親 聖誕假期將至在美留學生計劃各不同
    據美國《僑報》報道,隨著近兩年中國留學生數目的不斷增加,在聖誕假期內留學生們的玩法、過法也是花樣翻新。來自洛杉磯某公立學校的研究生一年級留學生秦同學表示:“這是我來美國的第一年,為了這個假期我計劃了好久,假期的行程被我安排的滿滿當當,從放假的第一天一直玩到開學前一天。
    2017-12-12 10:41:24
新聞評論
加載更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020030300000000000000011103941122159637