新華網 正文
伊拉克警方人員遭“伊斯蘭國”襲擊5人喪生
2017-12-25 04:21:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達12月24日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克警方24日説,伊警方人員當天在北部基爾庫克省遭極端組織“伊斯蘭國”武裝分子襲擊,5人喪生。

  基爾庫克省警方人士告訴新華社記者,“伊斯蘭國”武裝分子在該省西南部連接裏亞德鎮和哈維傑鎮的公路上設置了一個假檢查點,法德勒·薩巴維上校等5名伊警方人員乘車途經該地時,被武裝分子開槍射殺。

  警方人士説,伊拉克安全部隊隨後對逃離的武裝分子展開搜捕。

  24日早些時候,“伊斯蘭國”武裝分子在伊北部薩拉赫丁省制造一起襲擊事件,造成4名民兵死亡、6名民兵受傷。

  伊拉克總理阿巴迪12月9日宣布,政府軍已收復“伊斯蘭國”在伊控制的所有領土,伊拉克取得打擊“伊斯蘭國”的歷史性勝利。但是,目前仍有部分極端分子藏身于伊境內部分地區,伺機發動襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020030300000000000000011103941122159634