新華網 正文
朝鮮譴責美國國家安全戰略報告
2017-12-22 23:34:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤12月22日電(記者程大雨 吳強)朝鮮外務省22日譴責美國近日發布的國家安全戰略報告,稱報告體現了美國政府的自私傲慢和肆意擺布世界的野心。

  據朝中社報道,朝鮮外務省發言人發表談話説,美國政府18日發布的國家安全戰略報告,體現了美國企圖讓全球都徹底服從于美國利益的美式傲慢。

  發言人説,這一報告還毫不掩飾地流露出對朝進行軍事攻擊的意圖。盡管隨著美國政府交替變更,其外交安全政策也隨之變化。但美國企圖扼殺朝鮮,並將整個朝鮮半島打造成其實現稱霸世界野心的前哨基地的戰略目標絲毫沒有變化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
相關新聞
  • 美國務卿表示美國仍願與朝鮮對話
    在美朝近日互放狠話導致朝鮮半島緊張局勢升級之際,美國國務卿蒂勒森15日説,美國仍願意就朝鮮半島核問題與朝鮮對話。
    2017-12-23 03:16:57
  • 金正恩出席朝鮮勞動黨第五屆支部委員長大會
    朝鮮勞動黨第五屆支部委員長大會21日在朝鮮首都平壤開幕,朝鮮最高領導人金正恩以勞動黨委員長身份出席會議並作開幕講話,要求進一步加強作為勞動黨基層組織的黨支部的建設。
    2017-12-22 12:10:36
新聞評論
載入更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020030300000000000000011100001122155160