新華網 正文
對訴求保持沉默?白宮網站決定關閉請願功能
2017-12-21 06:45:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國總統唐納德·特朗普上任11個月以來,白宮網站對請願欄目中的民眾訴求一直“保持沉默”,本周幹脆決定暫時關閉這一功能。

  白宮決定當地時間19日晚12時關閉“我們人民”請願欄目,但承諾明年1月底上線新的請願平臺。

  一名白宮官員告訴《華盛頓觀察家報》記者,“現有的所有請願和相關簽名已經保存,在這一版塊重新推出後依然有效”,達到聯署人數要求的請願屆時“會開始獲得回應”。

  白宮官員説,對比舊欄目,新欄目每年可節省130萬美元開支。

  “我們人民”欄目由上一任總統貝拉克·奧巴馬2011年推出,承諾請願簽名一旦達到10萬,可獲得聯邦政府回應。

  按照美聯社的説法,發起請願的主要是批評特朗普政府的人,支持者寥寥。

  特朗普1月20日就職以來,共有17項請願“達標”,包括呼吁這名富商出身的總統公開納稅申報單、對財産作保密托管,甚至要求他辭職。特朗普均未回應。(陳丹)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020030300000000000000011154791297711931