新華網 正文
“一帶一路 昂揚在途”車隊走進拉脫維亞
2017-11-20 10:12:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏加11月19日電(記者郭群 李德萍)“一帶一路 昂揚在途”文化交流車隊18日抵達拉脫維亞首都裏加,近距離接觸和感受這一波羅的海國家的風土人情。

  兩天來,文化交流車隊在裏加進行了街頭採風,與當地民眾互動交流,並對中國駐拉脫維亞大使黃勇進行了專訪。

  黃勇説,拉脫維亞是中東歐重要國家之一,也是“一帶一路”沿線國家和中國—中東歐國家合作參與國。“一帶一路”倡議提出以來,得到拉政府及社會各界的積極響應和廣泛認同。拉方希望憑借其區域位置和基礎設施優勢,將自身打造成連接歐亞大陸的物流中心之一,即“一帶一路”上的中轉站。

  黃勇説,“一帶一路”文化交流車隊是中國媒體積極參與“一帶一路”建設、創新工作方式方法的一項有益舉措,內容鮮活精彩,形式有聲有色,很好地發揮了向外國介紹中國、向中國介紹世界的作用。他希望文化交流車隊在國外採訪報道時用民眾易于接受的方式講好中國故事。

  “一帶一路 昂揚在途”大型跨國文化交流活動由中國文化管理協會聯合新華網等主流媒體、絲綢之路中國沿途各省區、亞歐多國共同發起。活動以“一帶一路”倡議為背景,以車隊行進形式傳播絲路故事、展示中國形象,旨在增進與絲綢之路沿線各國人民的相互了解和友誼,推動經貿文化等領域的務實合作。

  據介紹,車隊一路行經哈薩克斯坦、俄羅斯、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、捷克、德國、瑞士、意大利9個國家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
休斯敦舉辦街畫節為聽障兒童籌款
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
和平方舟醫院船時隔七年再訪坦桑尼亞
“聖誕老人”來賽跑
“聖誕老人”來賽跑
高交會上體驗5G未來時代
高交會上體驗5G未來時代
010020030300000000000000011108691121981494