新華網 正文
敘利亞政府指責西方國家支持敘境內極端組織
2017-10-10 10:50:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革10月9日電(記者車宏亮 鄭一晗)敘利亞國防部9日發布報告,指責以美國為首的西方國家向敘利亞境內極端組織提供武器支持。

  報告説,敘利亞危機爆發以來,敘政府軍已在該國多地繳獲大量西方國家制造的武器和彈藥,並在“伊斯蘭國”等極端組織據點發現美國制造的武器。

  報告説,極端組織配備火箭彈、步槍、機關槍、防空武器甚至坦克,雖然極端組織獲取這些武器的渠道多樣,但是絕大多數情況下離不開美國的支持。

  報告説,美國政府還直接向敘利亞境內“溫和的”反對派武裝以及庫爾德人武裝直接提供武器支持,而這些武器中有相當數量最終落入極端組織手中。

  報告還説,美國在土耳其境內培訓並裝備的武裝人員後來都效忠“基地”組織,而美國在約旦境內培訓並裝備的武裝人員最終都加入了“伊斯蘭國”。

  持續6年多的敘利亞危機給這個國家和人民帶來了沉重災難。敘利亞分析人士指出,美國奉行幹涉主義、在敘利亞強推政權更迭,是導致危機爆發並持續至今的主要原因。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
豐收的田野
豐收的田野
內蒙古甘肅等地出現降雪
內蒙古甘肅等地出現降雪
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
010020030300000000000000011198011121779410