新華網 正文
沙特搗毀一個與“伊斯蘭國”有關聯恐怖團夥
2017-10-06 05:39:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得10月5日電(記者王波)沙特阿拉伯國家安全局5日宣布,沙特安全機構4日搗毀一個與極端組織“伊斯蘭國”有聯係的恐怖團夥,2名恐怖分子死亡,5人被抓獲。

  沙特國家安全局在一份聲明中説,沙特安全人員4日對藏匿在首都利雅得3個地點的該恐怖團夥成員進行突襲,一名恐怖分子引爆炸彈自殺身亡,一名恐怖分子被擊斃,另有5人被抓獲。

  2014年沙特宣布“伊斯蘭國”為恐怖組織。“伊斯蘭國”成員則在沙特境內進行報復,制造了一係列針對警察和清真寺的襲擊活動。今年2月,沙特安全機構搗毀“伊斯蘭國”4個團夥,共逮捕該組織18名成員。9月,沙特安全機構挫敗一起由“伊斯蘭國”策劃、針對沙特國防部大樓的自殺式炸彈襲擊圖謀,逮捕4名嫌疑人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 沙特挫敗“伊斯蘭國”對沙國防部恐襲圖謀
    沙特阿拉伯官員12日透露,安全部門挫敗極端組織“伊斯蘭國”針對沙特國防部大樓的一起恐襲圖謀,並且逮捕多名涉嫌從事間諜活動的嫌疑人。
    2017-09-13 06:46:31
  • 沙特挫敗一起恐襲圖謀
    據沙特阿拉伯通訊社12日報道,沙特安全機構日前挫敗一起由極端組織“伊斯蘭國”策劃、針對沙特國防部大樓的自殺式炸彈襲擊陰謀,並逮捕4名嫌疑人。
    2017-09-12 18:33:30
  • 沙特等四國公布新“恐怖主義名單”
    (記者韓曉明)沙特阿拉伯、埃及、阿聯酋和巴林四國25日發表聯合聲明,公布新“恐怖主義名單”,此名單較之前增加了9名個人和9家機構。四國在聲明中説,此舉措表明四國將持續努力打擊恐怖主義和極端主義,切斷恐怖組織資金來源。
    2017-07-26 10:24:50
新聞評論
加載更多
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
國慶假日裏的C919“美容師”
國慶假日裏的C919“美容師”
010020030300000000000000011199221121764962