新華網 正文
敘利亞中部清剿“伊斯蘭國”行動取得重要進展
2017-10-05 03:45:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革10月4日電(記者鄭一晗 車宏亮)敘利亞軍方4日説,政府軍當天剿滅了盤踞在敘中部哈馬省的極端組織“伊斯蘭國”武裝,軍事行動取得重要進展。

  敘軍方消息人士告訴新華社記者,政府軍近一個月在哈馬省東部地區收復了50多個村鎮。隨著最後一處“伊斯蘭國”據點被清除,政府軍在該地區的清剿行動宣告結束,整個哈馬省的“伊斯蘭國”武裝也被完全清除。

  今年5月下旬,敘政府軍發起代號為“偉大黎明”的軍事行動,在多條戰線與“伊斯蘭國”作戰。從9月初起,政府軍加大了對哈馬省東部地區“伊斯蘭國”武裝的打擊。

  隨著軍事行動不斷取得進展,目前“伊斯蘭國”在敘境內主要控制區已被壓縮在東部代爾祖爾省內。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
中秋月圓
中秋月圓
豐收金秋 扮靚山鄉
豐收金秋 扮靚山鄉
“楓”景醉遊人
“楓”景醉遊人
鐵路父女的中秋“團聚”
鐵路父女的中秋“團聚”
010020030300000000000000011199221121762993