新華網 正文
聯合國秘書長呼吁積極應對氣候變化
2017-10-05 03:19:55 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國10月4日電(記者尚緒謙)聯合國秘書長古特雷斯4日呼吁國際社會慷慨解囊,幫助連續遭受颶風襲擊的加勒比地區國家。他同時呼吁各國落實《巴黎協定》,積極應對氣候變化。

  古特雷斯本周末將赴安提瓜和巴布達以及多米尼克訪問,考察兩國受災情況,並研判聯合國救災援助規模。他在行前會見記者時説,聯合國此前懇請國際社會為加勒比地區受災國家提供1.139億美元緊急援助,但反應並不積極。古特雷斯呼吁國際社會在未來幾周對此積極響應。

  古特雷斯説,盡管人們不能把孤立的天氣事件與氣候變化聯係起來,但科學家發現,極端天氣的出現的確與氣候變化有關,並將成為全球變暖後的新常態。

  他説,過去30年裏,每年與天氣相關的災害數量增加了兩倍,造成的經濟損失增加了四倍,海平面自1870年以來上升了25公分。

  古特雷斯呼吁各國切實落實《巴黎協定》規定的義務,認為《巴黎協定》是為應對氣候變化邁出的重要一步,為未來行動提供了一個堅實的基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 颶風“瑪麗亞”襲擊多米尼克 15人死亡
    羅索消息:多米尼克總理斯凱裏特21日證實,18日晚登陸多米尼克的颶風“瑪麗亞”已造成該國至少15人死亡,20人失蹤。
    2017-09-22 09:26:15
  • 颶風狂襲加勒比 波多黎各全境斷電
    颶風“瑪麗亞”日前以五級強度風力橫掃加勒比海島國多米尼克以及美屬維爾京群島,造成人員、財産損失,轉為四級颶風後于20日襲擊美屬波多黎各,波多黎各全境斷電並實行宵禁,部分地區遭遇洪水。
    2017-09-21 13:22:12
新聞評論
加載更多
中秋月圓
中秋月圓
豐收金秋 扮靚山鄉
豐收金秋 扮靚山鄉
“楓”景醉遊人
“楓”景醉遊人
鐵路父女的中秋“團聚”
鐵路父女的中秋“團聚”
010020030300000000000000011160091121762992