新華網 正文
烏克蘭首都發生爆炸致兩人受傷
2017-08-24 22:00:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔8月24日電(記者鐘忠)烏克蘭首都基輔市中心24日發生一起爆炸,造成兩人受傷。

  據烏克蘭國際文傳電訊社援引警方消息報道,當地時間下午2時許,基輔市中心的格魯舍夫斯基大街發生爆炸,爆炸由一個不明物體引起。這條大街上坐落著烏克蘭政府大樓和議會大樓,離大約一小時前剛剛結束的烏克蘭獨立日閱兵活動舉行地——獨立廣場約600米。

  爆炸發生後,烏軍警迅速抵達現場,馬路上拉起了禁止通行的警戒線。兩名傷者很快被救護車送往附近醫院。

  從烏克蘭112電視臺的視頻畫面上看,爆炸地點位于周圍沒有建築物的空曠地段,一名受傷嚴重的婦女臉朝下趴在人行道上,有兩三名救護人員正蹲在她周圍處理傷情,地上有血跡。

  目前尚無有關傷者具體情況及爆炸是否為恐怖襲擊的報道。

  調查小組和爆炸專家已趕到爆炸現場展開調查。據現場一名警察説,爆炸物可能是從人行道旁邊的草坡扔下來的。

  基輔市中心當天舉行了慶祝烏克蘭獨立26周年的閱兵式。烏克蘭總統波羅申科、總理格羅伊斯曼以及美國國防部長馬蒂斯等出席。

   

    烏克蘭舉行閱兵式慶祝獨立26周年

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    010020030300000000000000011108691121538744