新華網 正文
非洲豬瘟在俄羅斯繼續蔓延
2017-08-24 10:39:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科8月23日電(記者魯金博)據俄羅斯動植物檢驗檢疫局官網最新消息,21日至23日期間俄羅斯薩拉托夫州、弗拉基米爾州、鄂木斯克州和克拉斯諾達爾邊疆區新增數例非洲豬瘟病例,當地養豬業面臨威脅。

  從今年年初至今,俄羅斯下諾夫哥羅德州、普斯科夫州、諾夫哥羅德州、羅斯托夫州等10多個地區出現了非洲豬瘟疫情。據悉,俄羅斯各地已積極採取防疫措施,但完全控制非洲豬瘟在俄傳播還需時日。

  非洲豬瘟是俄羅斯養豬業的主要威脅,近10年來,在俄46個地區都曾出現過疫情,造成的直接經濟損失達到50億盧布(1美元約合59盧布),間接經濟損失則高達數百億盧布。

  非洲豬瘟是一種由病毒引起的疾病,在豬之間具有很高的傳播率和致死率,但非洲豬瘟病毒對人類並沒有直接危害。目前尚未開發出有效的預防疫苗和治療藥物,要控制病毒傳播只能靠嚴格的檢疫措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    特寫:深海“神抓手”如何練成
    特寫:深海“神抓手”如何練成
    印度北部一列車脫軌至少50人受傷
    印度北部一列車脫軌至少50人受傷
    010020030300000000000000011105701121535224